Глоссарий





Новости переводов

06 сентября, 2023

Popular languages in August 2023

01 сентября, 2023

Hydropower translation and glossaries

21 августа, 2023

How to properly cite literature from the Scopus

31 июля, 2023

Preparation for publication of a scientific article: Data storage

15 мая, 2023

Professional translations for the fishing industry

11 мая, 2023

Preparation for publication of a scientific article: Feedback from the reviewer

05 мая, 2023

The value of audience attention to blog posts



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Словарь кулинарных терминов (русский-английский)





свинина)
    bacon;
    барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
      barbecue;
      баркетка (пирожок в форме лодочки )
        barquette ( e.g. shrimp barquette);
        беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
          belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
          бешбармак (отварная баранина с лапшой)
            beshbarmak (boiled mutton with noodles);
            неострый, несладкий (не раздражающий)
              bland;
              кострец (мясной отруб)
                bottom side, rump;
                крупеник (запеканка из гречневой крупы)
                  buckwheat pudding;
                  казан (котел с полусферическим дном)
                    cauldron;
                    ястычная
                      caviar brine in soft-roe capsule;
                      сервелат (варено-копченая колбаса)
                        cervelat, saveloy;
                        консоме (прозрачный бульон)
                          clear soup, consomme;
                          конти (чечевичное пюре с бэконом)
                            conti (lentil puree with bacon);
                            кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
                              cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
                              кориандр (китайская петрушка)
                                coriander (chinese parsley);
                                крекер (пресное сухое печенье)
                                  cracker;
                                  крем (сладкое десертное блюдо из взбитых сливок, сахара, сметаны)
                                    cream, sweet cream;
                                    купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
                                      crépinette (meat in pig`s caul);
                                      крокеты (шарики из молотых мяса, рыбы, картофеля овощей или круп, панированные в муке, обжаренные в масле)
                                        croquettes;
                                        кухня (кулинария)
                                          cuisine;
                                          крем сладкий из яиц и молока (заварной)
                                            custard;
                                            крестец (часть мясного отруба)
                                              edgebone;
                                              гоголь-моголь
                                                egg-flip;
                                                рулька (мясной отруб)
                                                  fore пар;
                                                  (в) кляре
                                                    fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
                                                    мармелад ( конфеты)
                                                      fruit jelly;
                                                      иссоп (многолетний укроп)
                                                        hyssop;
                                                        кухня (место приготовления пищи)
                                                          kitchen;
                                                          лагман (длинная лапша с бараниной, тушенной с овощами в томатном соусе)
                                                            lagman (large noodles with mutton stewed in tomato sauce with vegetables);
                                                            ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
                                                              lan-spic;
                                                              лечо (сладкий перец, тушеный с помидорами и салом)
                                                                lesco (sweet peppers hungarian style);
                                                                маседуан (смесь овощей и фруктов, подаваемая в виде салата)
                                                                  macedoine масло;
                                                                  мармелад (с цельными фруктами)
                                                                    marmalade;
                                                                    майонез (соус из желтков, растительного масла, лимонного сока, уксуса)
                                                                      mayonnaise;
                                                                      меренга (безе)
                                                                        meringue;
                                                                        эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса)
                                                                          minute steak, escalope;
                                                                          формочка (для пудинга, желе)
                                                                            mould;
                                                                            горчичное (сливочное, с добавлением горчицы)
                                                                              mustard butter;
                                                                              лапшевник (пудинг из лапши)
                                                                                noodle pudding;
                                                                                нуга (паста из сливочного масла, орехов, сахара)
                                                                                  nougat;
                                                                                  макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
                                                                                    pasta;
                                                                                    масса (паста)
                                                                                      paste;
                                                                                      кондитерские изделия из теста (мучные)
                                                                                        pastry;
                                                                                        край лопаточный (мясной отруб)
                                                                                          piece of shoulder, thick shoulder;
                                                                                          плетенка (кондитерское изделие)
                                                                                            plait;
                                                                                            полента (каша из кукурузной муки, подается с тертым сыром)
                                                                                              polenta;
                                                                                              равиоли (итальянские пельмени)
                                                                                                ravioli;
                                                                                                пресс-пюре
                                                                                                  ricer;
                                                                                                  ромштекс (шницель из говядины)
                                                                                                    rumpsteak;
                                                                                                    седло (поясничная часть туши)
                                                                                                      saddle;
                                                                                                      лопатка (мясной отруб)
                                                                                                        shoulder;
                                                                                                        тарталетка (небольшой открытый пирог)
                                                                                                          tartlet;
                                                                                                          край (мясной отруб)
                                                                                                            thick rib;
                                                                                                            ви(я)зига
                                                                                                              viziga (dried sturgeon bone marrow);
                                                                                                              (fish or meat-) jelly
                                                                                                                студень;
                                                                                                                (ship`s) biscuits
                                                                                                                  галеты;
                                                                                                                  caviar brine in soft-roe capsule
                                                                                                                    ястычная;
                                                                                                                    cervelat, saveloy
                                                                                                                      сервелат (варено-копченая колбаса);
                                                                                                                      connoisseur`s taste in food, gastronomy
                                                                                                                        гастрономия;
                                                                                                                        coriander (chinese parsley)
                                                                                                                          кориандр (китайская петрушка);
                                                                                                                          crépinette (meat in pig`s caul)
                                                                                                                            купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца);
                                                                                                                            egg-flip
                                                                                                                              гоголь-моголь;
                                                                                                                              lightly-boiled egg, soft-boiled egg
                                                                                                                                всмятку;
                                                                                                                                viziga (dried sturgeon bone marrow)
                                                                                                                                  ви(я)зига;