Глоссарий

Новости переводов

21 сентября, 2018

Премия «Читай Россию»

20 сентября, 2018

Богемисты в России

20 сентября, 2018

ЮНЕСКО включила архив Джорджа Оруэлла в реестр документального наследия






Поиск в глоссариях:  


Словарь кулинарных терминов (русский-английский)

(fish or meat-) jelly
    студень;
    (ship`s) biscuits
      галеты;
      свинина)
        bacon;
        барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
          barbecue;
          баркетка (пирожок в форме лодочки )
            barquette ( e.g. shrimp barquette);
            беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
              belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
              бешбармак (отварная баранина с лапшой)
                beshbarmak (boiled mutton with noodles);
                кострец (мясной отруб)
                  bottom side, rump;
                  крупеник (запеканка из гречневой крупы)
                    buckwheat pudding;
                    казан (котел с полусферическим дном)
                      cauldron;
                      ястычная
                        caviar brine in soft-roe capsule;
                        caviar brine in soft-roe capsule
                          ястычная;
                          сервелат (варено-копченая колбаса)
                            cervelat, saveloy;
                            консоме (прозрачный бульон)
                              clear soup, consomme;
                              конти (чечевичное пюре с бэконом)
                                conti (lentil puree with bacon);
                                кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
                                  cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
                                  кориандр (китайская петрушка)
                                    coriander (chinese parsley);
                                    coriander (chinese parsley)
                                      кориандр (китайская петрушка);
                                      крекер (пресное сухое печенье)
                                        cracker;
                                        купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
                                          crépinette (meat in pig`s caul);
                                          кухня (кулинария)
                                            cuisine;
                                            крем сладкий из яиц и молока (заварной)
                                              custard;
                                              крестец (часть мясного отруба)
                                                edgebone;
                                                гоголь-моголь
                                                  egg-flip;
                                                  egg-flip
                                                    гоголь-моголь;
                                                    рулька (мясной отруб)
                                                      fore пар;
                                                      (в) кляре
                                                        fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
                                                        мармелад ( конфеты)
                                                          fruit jelly;
                                                          иссоп (многолетний укроп)
                                                            hyssop;
                                                            кухня (место приготовления пищи)
                                                              kitchen;
                                                              ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
                                                                lan-spic;
                                                                мармелад (с цельными фруктами)
                                                                  marmalade;
                                                                  меренга (безе)
                                                                    meringue;
                                                                    эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса)
                                                                      minute steak, escalope;
                                                                      лапшевник (пудинг из лапши)
                                                                        noodle pudding;
                                                                        макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
                                                                          pasta;