Глоссарий





Новости переводов

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Бланширование

Кулинарный глоссарий
  1. Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи

  2. (от франц . blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...2) в кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.




Производстве, русский

Боза, русский
    Слабоалкогольный напиток у болгар


Бифштекс, русский
    Особым образом приготовленная говядина бифштекс натуральный.