|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальвадос
Кулинарный глоссарий |
Яблочная водка. на севере франции она с успехом заменяет коньяк, при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.
|
|
Непосредственно, русский
Непосредственно, прямо, из первых рук. прот. из вторых (пятых, десятых) рук. , сам
|
Каперсы, русский
- Кустарник, произрастающий в закавказье, крыму и средней азии. есть и травянистые растения семейства каперсовых. нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленном виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении
- , род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. каперсы колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в европе, сев. африке, сев. америке, индии; в дагестане используют дикорастущие каперсы. эндемик юж. таджикистана каперсы розанова - охраняется.
Каймак, русский
Топлёные сливки у тюркских народов средней азии и восточной европы.
|
|
|
|
|
|
|