Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Консоме

Кулинарный глоссарий
  1. Разновидность супов состоящие из различных видов бульонов и соответствующих добавок. получается только из говядины и телятины с костями, или из домашней птицы с крылышками и лапками. добавку готовят отдельно, а затем смешивают с бульоном.

  2. Прозрачный бульон


Clear soup, consomme, английский



Разновидность, русский
  1. Разновидность, видоизменение, вариант, вариация; разночтения, версия. , вариант

  2. , в биологии - таксономическая категория (ранг) ниже подвида в систематике растений. разновидность - группа особей, отличающихся от типичных для вида особей какими-либо второстепенными признаками (характером роста, окраски).


Прозрачный, русский
  1. Прозрачный , чистый, ясный

  2. Свойство облака, через которое свет проходит частично, так что находящиеся за ним объекты четко видны .


Корица, русский
  1. Кора побегов тропического коричного дерева. применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

  2. , высушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. пряность. используется также в парфюмерии.


Колюрия, русский
    Растение произрастающее на алтае. по запаху похож на гвоздику. применяются размолотые в порошок сушенные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики