|
|
|
|
|
|
|
|
|
Консоме
Кулинарный глоссарий |
- Разновидность супов состоящие из различных видов бульонов и соответствующих добавок. получается только из говядины и телятины с костями, или из домашней птицы с крылышками и лапками. добавку готовят отдельно, а затем смешивают с бульоном.
- Прозрачный бульон
|
Clear soup, consomme, английский
|
Разновидность, русский
- Разновидность, видоизменение, вариант, вариация; разночтения, версия. , вариант
- , в биологии - таксономическая категория (ранг) ниже подвида в систематике растений. разновидность - группа особей, отличающихся от типичных для вида особей какими-либо второстепенными признаками (характером роста, окраски).
Прозрачный, русский
- Прозрачный , чистый, ясный
- Свойство облака, через которое свет проходит частично, так что находящиеся за ним объекты четко видны .
|
Корица, русский
- Кора побегов тропического коричного дерева. применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.
- , высушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. пряность. используется также в парфюмерии.
Колюрия, русский
Растение произрастающее на алтае. по запаху похож на гвоздику. применяются размолотые в порошок сушенные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики
|
|
|
|
|
|
|