Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Меланж

Кулинарный глоссарий
  1. Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре -18-25 градусов. применяет для приготовления кондитерских изделий.

  2. , в химии - смесь концентрированных азотной и серной кислот при их соотношении по объему ок. 9:1. применяют в производстве серной кислоты башенным способом.

  3. (от франц . melange - смесь), комплекс горных пород, представленный глыбами ультраосновных пород, основных лав и туфов, метаморфических пород, яшм и известняков, располагающимися беспорядочно со следами дробления и взаимного перемещения. возникает при формировании тектонических покровов, свидетельствует о крупных горизонтальных перемещениях в земной коре.

  4. (яичный) , замороженная смесь яичных желтков и белков. используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий.


Melange, английский
    A mappable body of rock characterized by the inclusion of fragments and blocks of all sizes, both exotic and native, embedded in a fragmented and generally sheared matrix of more tractable material (berkland et al., 1972, p. 2296).




Температуре, русский
    160°, с последующим высушиванием в вакууме до полного обезвоживания; используется при


Производстве, русский

Беспорядочно, русский
    Беспорядочно , непоследовательно


Перемещения, русский
    Линейные и угловые деформации как в бесконечно малом объёме тела, так и самого тела в целом


Температур, русский

Милезим, русский
    Шампанское вино с указанием года урожая на этикетке.


Мезга, русский
  1. Дробленные плоды и ягоды. в дальнейшем используют для приготовления вин и настоек.

  2. (мязга) ,1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) отход крахмального производства, используемый на корм скоту.