|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свекольник
Кулинарный глоссарий |
Одна из разновидностей холодных супов. готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.
|
Cold beetroot soup with cucumbers, eggs, kvass, английский
|
|
Сидр, русский
- Слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.
- (франц . cidre, от позднелат. sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом.
Сбитень, русский
Безалкогольный или слабоалкогольный напиток. был широко распространен в россии не меньшее чем тысячелетие назад. впервые упоминается в летописях xii века.
|
|
|
|
|
|
|