Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Сидр

Кулинарный глоссарий
  1. Слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.

  2. (франц . cidre, от позднелат. sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом.


Mustum [i, n], латинский



Газированный, русский

Скриляй, русский
    Литовская лапша


Свекольник, русский
    Одна из разновидностей холодных супов. готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. для вкуса добавляют сметаны, и половинку вареного яйца.