|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скриляй
Кулинарный глоссарий |
Литовская лапша
|
|
|
Солянка, русский
- Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едо
- , род трав, полукустарников или кустарников семейства маревых. св. 200 видов, в евразии, африке, главным образом на засоленных почвах. кормовые, лекарственные (понижают кровяное давление) растения; закрепители песков.
Сидр, русский
- Слабоалкогольный (5-7 градусов) газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.
- (франц . cidre, от позднелат. sicera - хмельной напиток), слабоалкогольное вино (5-7 объемных % спирта), получается брожением яблочного сока; насыщено углекислым газом.
|
|
|
|
|
|
|