|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сомелье
Кулинарный глоссарий |
Специалист по винам, формирующий карту вин во французском ресторане.
|
|
Специалист, русский
- Специалист , знаток
- – человек, получивший глубокие знания или навыки в ограниченной области. случается, что специалист теряет представление о жизни в целом,, а иногда даже и о том, являются ли результаты его работы позитивными или негативными; см. функционер.
- Человек, имеющий среднее или высшее профессиональное образование.
|
Сотейник, русский
Разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. удобная для жаренья и тушения.
Солянка, русский
- Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едо
- , род трав, полукустарников или кустарников семейства маревых. св. 200 видов, в евразии, африке, главным образом на засоленных почвах. кормовые, лекарственные (понижают кровяное давление) растения; закрепители песков.
|
|
|
|
|
|
|