Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Сомелье

Кулинарный глоссарий
    Специалист по винам, формирующий карту вин во французском ресторане.




Специалист, русский
  1. Специалист , знаток

  2. – человек, получивший глубокие знания или навыки в ограниченной области. случается, что специалист теряет представление о жизни в целом,, а иногда даже и о том, являются ли результаты его работы позитивными или негативными; см. функционер.

  3. Человек, имеющий среднее или высшее профессиональное образование.


Сотейник, русский
    Разновидность сковороды, достаточно массивная, глубокая, прямоугольной формы. удобная для жаренья и тушения.


Солянка, русский
  1. Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едо

  2. , род трав, полукустарников или кустарников семейства маревых. св. 200 видов, в евразии, африке, главным образом на засоленных почвах. кормовые, лекарственные (понижают кровяное давление) растения; закрепители песков.