|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пряности
|
, различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение.
|
Бакалейные товары, русский
Specerier, шведский
|
Корнеплоды, русский
, мощные сочные подземные органы некоторых культурных растений (брюквы, репы, петрушки, моркови, свеклы и др.). корнеплоды образуются разрастаниями главного корня и (или) подземного основания стебля.
Сохранность, русский
Пищеварение, русский
- , процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.
- Совокупность физико-химических процессов, обеспечивающих расщепление поступающих в
|
Бакалейные товары, русский
Лохань, русский
(алохань) , китайская транскрипция слова архат; китайский буддийский святой, достигший совершенства.
|
|
|
|
|
|
|