Глоссарий





Новости переводов

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Бисквит

Глоссарий кулинарных терминов
    (франц . biscuit),..1) не покрытый глазурью фарфор. с сер. 18 в. из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы...2) кондитерский полуфабрикат. выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.


Sponge-cake бисквитный рулет, английский

Biscoctum, i, n, латинский

Biscoctus, i, m, латинский

Panis [is, m] dulciarius, латинский



Полуфабрикат, русский
  1. Продукция, законченная обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащая последующей обработке в других цехах этого же предприятия. учет выработанных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении. за пределами предприятия понятие &quo

  2. , продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.


Round rissoles (beefsteak russian style), английский

Sponge-cake бисквитный рулет, английский