Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Высокогорная арабика

Глоссарий по кофе
    Термин для обозначения высококачественного кофе, выращенного на высоте, превышающей 3000 футов над уровнем моря. условия высокогорных плантаций позволяют получать более плотные и богатые микроэлементами зерна.




Арабика, русский
  1. Самый ценный сорт кофе, известный еще в древности. превосходит все остальные сорта, как по вкусовым качествам, так и по стоимости, поскольку арабика является очень капризной культурой, выращивание которой сопряжено с большими трудностями. несмотря на это

  2. Arabica

  3. , горный массив в гагрском хр. на кавказе, возвышающийся над г. гагра (абхазия). высота 2661 м. широколиственные и хвойные леса.


Высокогорная долина, русский

Высокогорная посадочная площадка, русский

Высокогорный, русский

Высокогорный луг, русский

Высокогорный тип рельефа, русский
    , морфологический тип рельефа преимущественно молодых горных стран (альп, кавказа, памира, гималаев и др.), характеризующийся крутыми склонами, глубоким и резким эрозионным расчленением, остротой и обнаженностью вершин и гребней, ледниковыми формами рельефа.


Высокогорный чай, русский
    Цейлонский чай, произрастающий на высоте более 1300 метров над уровнем моря.


Обозначения, русский

Микроэлемент, русский

Глубокая обжарка (французская обжарка, итальянская обжарка, обжарка-эспрессо), русский
    Способ обжаривания, позволяющий получить зерна от темно-коричневого до почти черного цвета. при этом вкусовые характеристики могут варьироваться от насыщенного горько-сладкого до горелого, жженого.


Венский кофе, русский
    Термин, обозначающий как кофе со сливками, так и напиток, приготовленный из зерен венской степени обжарки.