Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Кислотность (кислинка)

Глоссарий по кофе
    Одна из важнейших характеристик высококачественного кофе, которая определяется при дегустации.




Кислотность, русский
  1. См. водородный показатель.

  2. Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.


Кислотность дождя, русский

Кислотность озер, русский

Кислотность осадков, русский

Кислотность почв, русский

Кислотность почвы, русский
  1. Свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе, обозначается через рн; когда рн ниже 7,0, реакция кислая, выше - щелочная

  2. , свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе. повышенная кислотность почвы нейтрализуется известкованием.


Кислотность шлака, русский

Характеристик, русский

Коммерческий кофе, русский
    Кофе, который продается под определенными торговыми марками, предварительно уже перемолотый и упакованный.


Караколь (пибери), русский
    Небольшое круглое кофейное зерно, образующееся вместо обычных двух зерен в ягоде. чаще всего развивается на кончиках веток кофейного дерева. такие зерна отделяются от обычных и продаются как самостоятельный сорт кофе. вкус напитка, приготовленного из зере