|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кислотность (кислинка)
Глоссарий по кофе |
Одна из важнейших характеристик высококачественного кофе, которая определяется при дегустации.
|
|
Кислотность, русский
- См. водородный показатель.
- Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.
Кислотность дождя, русский
Кислотность озер, русский
Кислотность осадков, русский
Кислотность почв, русский
Кислотность почвы, русский
- Свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе, обозначается через рн; когда рн ниже 7,0, реакция кислая, выше - щелочная
- , свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе. повышенная кислотность почвы нейтрализуется известкованием.
Кислотность шлака, русский
Характеристик, русский
|
Коммерческий кофе, русский
Кофе, который продается под определенными торговыми марками, предварительно уже перемолотый и упакованный.
Караколь (пибери), русский
Небольшое круглое кофейное зерно, образующееся вместо обычных двух зерен в ягоде. чаще всего развивается на кончиках веток кофейного дерева. такие зерна отделяются от обычных и продаются как самостоятельный сорт кофе. вкус напитка, приготовленного из зере
|
|
|
|
|
|
|