Глоссарий





Новости переводов

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress

09 апреля, 2024

Маркетинг веб-сайта, переведенного на английский язык



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Легкая обжарка (обжарка корица, новая английская обжарка)

Глоссарий по кофе
    Степень обжаривания кофейного зерна до получения оттенка, более светлого, чем при традиционной обжарке. позволяет получить кофе с обладающим резкой кислинкой вкусом, близким к зеленому зерну. используется только для создания смешанных сортов.




Ложка «goute caffe», русский
    Ложка несимметричной формы с длинной ручкой, широкая и неглубокая, среднего размера. используется для дегустации кофе бразильским способом, а также для обжаривания смесей эспрессо для дегустации.


Крема (crema), русский
    Плотная пенка светло-коричневого орехового оттенка на поверхности кофе эспрессо. является одним из признаков правильно приготовленного напитка.