|
|
|
|
|
|
|
|
|
Муссонный кофе
Глоссарий по кофе |
Своеобразный сорт с южноиндийских плантаций. кофе сухой обработки, который размещается на хранение в местах, открытых для воздействия муссона. обдуваемые муссоном зерна приобретают большую плотность, насыщенность и снижают свою кислотность.
|
|
Кофактор, русский
Кофактор тромбопластина, русский
Кофактор тромбоцитов, русский
Кофе, русский
(от араб . кахва),..1) то же, что кофейное дерево...2) продукт, получаемый обжариванием и измельчением семян (зерен) кофейного дерева. содержит кофеин, сахара, минеральные, азотистые и другие вещества. из зерен кофе глубокой переработкой получают растворимый кофе (порошок или гранулы).
Кофе, монгольский
Кофе, казахский
Кофе с молоком, русский
Кофе …, русский
Кофеварка рожкового типа, русский
Аппарат, позволяющий приготовить эспрессо или капучино с помощью рожка (держателя фильтра), который вручную заполняют молотым кофе. начало приготовления кофе и окончание процесса происходит при нажатии одной кнопки. по окончании приготовления рожок очищае
Кофеин, русский
- Химическое вещество растительного происхождения. оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы человека.
- Coffeine
- , алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола и др. оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и др.
- Получен из кофейных зерен. способствует расщеплению жиров и ускоряет обмен клеток.
Кофеинизм, русский
Кофейное дерево, русский
(кофе) , род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства мареновых. ок. 40 видов, в тропиках и субтропиках африки и азии. 4-5 видов в культуре. семена кофейного дерева (кофейные зерна) используют для получения кофеина и кофе. некоторые виды декоративны.
Кофейный, русский
Кофейный столик, русский
Кофель-нагель, русский
- Металлический или деревянный болт, служащий для навертывания на него снастей.
- Деревянный или металлический стержень с рукоятью на верхнем конце, вставляемый в гнездо кофель-планки для завёртывания на него снастей бегучего такелажа.
Кофель-планка, русский
Деревянный или металлический брус с отверстиями для кофель-нагелей, прикреплённый горизонтально на палубу у мачт и у внутренней части борта.
Кофемент, русский
Кофермент, русский
Кофермент а, русский
(коа) , сложное природное соединение, один из важнейших коферментов. в живых клетках участвует в реакциях окисления, синтеза жирных кислот, липидов и др.
Коферменты, русский
, органические соединения небелковой природы, входящие в состав некоторых ферментов. соединяясь с апоферментом, коферменты образуют каталитически активные комплексы. многие коферменты - производные витаминов (в1, в2, в6 рр и др.).
Кофоридуа, русский
(koforidua) , город на юго-востоке ганы, административный центр восточной обл. 93 тыс. жителей (1984). торговля какао. пищевые предприятия. кустарные промыслы.
Своеобразный, русский
Своеобразный , необыкновенный
Воздействия, русский
Разрушение (искажение) программного обеспечения и баз данных (знаний) путем внедрения в автоматизированные системы специальных программ (вирусов).
Насыщенность, русский
- Свойство света, которое мы воспринимаем, как его чистоту - как много он содержит фотонов с одной и той же длиной волны (высоко насыщенный) или представляет смесь фотонов с разными длинами волн (менее насыщенный).
- Глубина цвета.
Кислотность, русский
- См. водородный показатель.
- Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.
|
Мягкое зерно, русский
Термин, чаще всего употребляющийся для описания сортов, которые производят в центральной америке. обозначает кофейные зерна, собранные с деревьев, которые выращиваются на небольшой высоте в условиях более теплого климата. это способствует быстрому созрева
Мокрая обработка, русский
Процедура, которой подвергаются кофейные ягоды в кратчайшие сроки после сбора. подразумевает удаление мякоти с помощью воды или на специальном оборудовании. этот способ обработки зерен позволяет сохранить максимальную сохранность кислотности и насыщенност
|
|
|
|
|
|
|