|
|
|
|
|
|
|
|
|
Робуста
Глоссарий по кофе |
- Робуста - второй по распространенности после арабики сорт кофе, на долю которого приходится около 30 процентов мирового производства кофе. более неприхотливая, чем арабика, робуста применяется для производства недорогих смесей натурального кофе и быстрора
- Robusta
|
|
Производства, русский
|
Старинный кофе, винтажный кофе (aged coffee, vintage coffee), русский
Выдержанный в течение нескольких лет кофе. длительное хранение позволяет уменьшить кислотность кофе и увеличить его плотность. иногда применяется ускоренное состаривание некоторых сортов, для чего используется влажный воздух.
Ристретто, русский
- Вид кофе, который получается при использовании обычной порции кофе для приготовления эспрессо и половинной порции воды – около 15 мл. фактически является концентрированным вариантом эспрессо. подается в специальной чашечке.
- Ristretto
|
|
|
|
|
|
|