|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старинный кофе, винтажный кофе (aged coffee, vintage coffee)
Глоссарий по кофе |
Выдержанный в течение нескольких лет кофе. длительное хранение позволяет уменьшить кислотность кофе и увеличить его плотность. иногда применяется ускоренное состаривание некоторых сортов, для чего используется влажный воздух.
|
|
Выдержанный, русский
Кислотность, русский
- См. водородный показатель.
- Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.
|
Сухая обработка, русский
Способ обработки кофейных плодов, подразумевающий высушивание на солнце с последующим удаление мякоти. аккуратная сухая обработка отборных зрелых плодов позволяет получить высококачественный кофе с глубоким, сложным вкусом с фруктовыми нотами. обработка н
Робуста, русский
- Робуста - второй по распространенности после арабики сорт кофе, на долю которого приходится около 30 процентов мирового производства кофе. более неприхотливая, чем арабика, робуста применяется для производства недорогих смесей натурального кофе и быстрора
- Robusta
|
|
|
|
|
|
|