Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Старинный кофе, винтажный кофе (aged coffee, vintage coffee)

Глоссарий по кофе
    Выдержанный в течение нескольких лет кофе. длительное хранение позволяет уменьшить кислотность кофе и увеличить его плотность. иногда применяется ускоренное состаривание некоторых сортов, для чего используется влажный воздух.




Выдержанный, русский

Кислотность, русский
  1. См. водородный показатель.

  2. Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.


Сухая обработка, русский
    Способ обработки кофейных плодов, подразумевающий высушивание на солнце с последующим удаление мякоти. аккуратная сухая обработка отборных зрелых плодов позволяет получить высококачественный кофе с глубоким, сложным вкусом с фруктовыми нотами. обработка н


Робуста, русский
  1. Робуста - второй по распространенности после арабики сорт кофе, на долю которого приходится около 30 процентов мирового производства кофе. более неприхотливая, чем арабика, робуста применяется для производства недорогих смесей натурального кофе и быстрора

  2. Robusta