Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Целевая аудитория

Глоссарий по рекламе
  1. Определенная группа людей, состоящая из потенциальных потребителей товара (покупателей и клиентов), на которых направлено рекламное сообщение.

  2. Группа людей, на отклик которых рассчитаны все маркетинговые действия бренда. читайте по ссылке подробное определение,




Аудитория, русский
  1. Коллективный адресат (включающий несколько человек). в переводе различают открытую, полузакрытую и закрытую аудиторию.

  2. Аудитория , комната

  3. Количество слушателей/читателей/зрителей рассматриваемого носителя рекламы.

  4. Помещение в среднем специальном или высшем учебном заведении


Аудитория, казахский
    Аудитория


Аудитория (и зал и слушатели), русский

Аудитория целевая, русский
    Конкретная группа людей с определенными демографическими, географическими, психологическими, поведенческими и другими характеристиками, являющаяся объектом деятельности специалиста по связям с общественностью; множество потребителей, наиболее возможных как покупатели товара или услуги; часть электората, способная поддержать на выборах политическое движение, тех или иных кандидатов; сегмент рынка.


Аудитория «поневоле» (у которой нет выбора), русский

Целевая (спортивная) стрельба, русский

Целевая группа, русский

Целевая группа населения, русский

Целевая группа по финансовым мероприятиям, русский

Целевая дата, русский
    Дата, дополнительно назначенная пользователем для позиционирования работы во времени. существует два типа целевых дат: дата начала и дата конца


Целевая деятельность, русский
    – высшая степень ценности акта (жизнь, сознание, деятельность, страдание, сила, свобода воли, провидение), который придает ценность личности, обусловливает ее этическую ценность. целевая деятельность содержит в себе в качестве моментов остальные акты ценности, но в первую очередь она является индифферентной (так же как и сам акт ценности) по отношению к ценности цели или отсутствию таковой (следствие человеческой свободы). «благо не является ни идеальным бытием ценности, ни ее сущностью, оно не есть также чистое реальное существование полноценного, но лишь телеология ценностей в реальном мире или выбор их по принципу величины ценности» (n. hartmann. ethik, 1935). см. этика.


Целевая компания, русский
    См. спецюрлицо.


Целевая комплексная программа, русский
    Система увязанных между собой по содержанию, срокам, ресурсам и месту проведения мероприятий, действий, направленных на достижение единой цели, решение общей проблемы. в комплексной программе представлены цели программы, пути и средства решения программной проблемы.


Целевая программа, русский

Целевая рыбалка, русский

Целевая страница, русский

Целевая структура электроэнергетики, русский
    Субъектная структура электроэнергетической отрасли по завершении основных преобразований (создание всех компаний и их обособление от оао рао "еэс россии", включая обеспечение прямого участия акционеров оао рао "еэс россии" в обособленных компаниях, увеличение доли участия государства в капиталах оао "фск еэс" и оао "со-цду еэс" в соответствии с требованиями законодательства рф, снижение доли участия государства в уставном капитале генерирующих компаний (кроме гидрогенерирующих и атомных электростанций) и обеспечение независимости большинства генерирующих компаний друг от друга)


Целевая функция;, русский

Целевая цена, намеченная цена, русский

Целевая эффективность, русский

Определение, русский
  1. Определение , приговор

  2. 1. установление, выяснение; 2. объяснение, раскрывающее содержание или смысл чего-либо; 3. форма решения суда первой инстанции.

  3. Постановление суда или арбитражного суда первой инстанции или судьи, которыми дело не разрешается по существу. о. постановляются судом или судьей в совещательной комнате. при разрешении несложных вопросов суд или судья может вынести о. после совещания на месте, не удаляясь в совещательную комнату. такое о. заносится в протокол судебного заседания. о. оглашаются немедленно после их вынесения. в о. должны быть указаны: время и место вынесения о.; наименование суда, вынесшего о., состав суда и секретарь судебного заседания: лица, участвующие в деле, и предмет спора; вопрос, по которому выносится о.: мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался; постановление суда; порядок и срок обжалования о.

  4. – понятие, по содержанию и объему отграниченное от др. понятий. определение понятий называется детерминацией. определение человека есть цель и смысл его бытия. взгляд, согласно которому воля человека в каждом случае определена (обусловлена) причинной зависимостью, называется детерминизмом. определенность сущего состоит в том, что в нем может быть (категориальная определенность) высказано (см. категория); если сущее дано в его наглядности, то определенность сущего означает то же самое, что устойчивость, ясность понимания его и ограничение данности. к определяющим моментам сущего относится все то, что составляет его определенное бытие. если все определяющие моменты сущего собраны вместе, то сущее из модуса возможного бытия переходит в модус действительного бытия. пример: определяющие моменты параллелограмма суть то, что 1) параллелограмм образуется из прямых линий, 2) он есть четырехугольник, 3) противолежащие стороны его параллельны. определяющий момент уже создает возможность для образования параллелограмма, затем эта возможность увеличивается с увеличением возможности, она превращается в действительность параллелограмма.

  5. (дефиниция) ,..1) установление смысла незнакомого термина (слова) с помощью терминов (слов) знакомых и уже осмысленных (номинальное определение) или путем включения в контекст знакомых слов (контекстуальное определение), или явного формулирования равенства (явное, или нормальное, определение), в левую часть которого входит определяемый термин, а в правую - определяющее выражение, содержащее только знакомые термины...2) уточнение предмета рассмотрения, однозначная его характеристика (реальное определение)...3) введение в рассмотрение нового предмета (понятия) посредством указания на то, как этот предмет построить (получить) из предметов данных и уже известных. в последнем случае определение принимает вид системы определяющих соотношений (схем, равенств) или "шагов перехода" (шагов индукции) от явно определенного и известного к искомому неизвестному (рекурсивные и индуктивные определения).

  6. Уточнение содержания используемых понятий, один из самых надежных способов, предохраняющих от недоразумений в общении, споре и исследовании.

  7. Пояснение, раскрывающее смысл понятия, даваемое, как правило, в краткой повествовательной форме.


Мотто, русский
    Определенного размера графическая реклама для публикации в прессе.


Парти-плэнт (party-plant), русский
    Одно из средств стимулирования сбыта. организация демонстрации товара на дому во время специально устроенного приема гостей.