|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корейка
Глоссарий терминов общей лексики |
, копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.
|
|
Приготовленный, русский
|
Корейская академия наук (ан кндр), русский
, основана в 1952 в пхеньяне. в 1991 18 отраслевых отделений в области естественных и технических наук и 2 региональных (в гг. хамхын и пхенсон). всего ок. 40 научно-исследовательских учреждений.
Кореиз, русский
, поселок городского типа (с 1930) на южном берегу крыма, у подножия горы ай-петри, в 8 км к юго-западу от ялты. климатическая курортная местность в составе б. ялты. близ кореиза - курортная местность мисхор (административно отнесен к кореизу).
|
|
|
|
|
|
|