|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пищевкусовая промышленность
Общая лексика |
, совокупность отраслей и производств, по существу не входящих в состав пищевой промышленности, но относимых к ней статистикой ряда стран: производство безалкагольных напитков, пряностей и специй, чая, кофе, табачных изделий, а также определенных видов парфюмерно-косметической продукции, спиртных напитков.
|
|
Промышленности, технологическом процессе, русский
Промышленность, русский
- Промышленность , занятие
- (индустрия) , важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень экономического развития общества. состоит из двух больших групп отраслей - добывающей и обрабататывающей. промышленность условно подразделяется на производство средств производства и производство предметов потребления.
Промышленность металлургическая, русский
Промышленность огнеупорная, русский
Промышленность,добывающая, русский
Промышленность,швейная, русский
Промышленность;, русский
Совокупность, русский
- Совокупность , круг, собрание, сумма
- Непрерывное множество, целое, сочетание, соединение, общий итог, сумма.
Производство, русский
- Производство , действие
- Регулируемый людьми процесс создания продуктов (изделий, энергии и услуг). п. предполагает использование факторов производства (рабочей силы, технических средств, материалов, энергии, различных услуг), требует соблюдения технических условий и правил, а та
- Production
- Выпуск товаров и услуг.
- Процесс создания какоголибо продукта.
|
Пищеводный голос, русский
, то же, что псевдоголос.
Пищевая цепь, русский
(цепь питания , трофическая цепь), ряд организмов (растений, животных, микроорганизмов), в котором каждое предыдущее звено служит пищей для последующего. связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. пищевая цепь включает обычно от 2 до 5 звеньев: фото- и хемосинтезирующие организмы (продуценты), создающие первичную продукцию (органическое вещество); растительноядные животные (фитофаги) - первичные консументы (потребители); плотоядные животные (хищники) - вторичные консументы; разрушители мертвого органического вещества - редуценты (грибы, одноклеточные организмы).
|
|
|
|
|
|
|