Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Баранина

    Баранина , мясо


Овечка, русский
  1. Паровоз серии ов

  2. Овечка , кроткий


Fårkött, шведский

Mutton, английский
    (animal science) meat from sheep that are over one year old.


Caro [carnis, f] vervecina, латинский

Ovilla, ae, f, латинский

لحم الضأن, арабский

Faare, датский

Montone, итальянский

羊肉, китайский

양고기, корейский

Baranina, польский

Koyun, турецкий

Lampaanliha, финский

Le mouton, французский

Skopové maso, чешский

マトン, японский

Мясо, русский
    , целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. в питании человека - основной источник полноценного белка. в зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. в съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кдж (187 ккал) в 100 г.




Birka(hús), венгерский

Bár, венгерский