Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Столовая

  1. Пажнайтанiн

  2. Здание или комплекс помещений для предприятия общественного питания, работающего на самообслуживании и предоставляющего посетителям преимущественно обеденные блюда массового спроса из полуфабрикатов или из сырья


Ресторан, русский
    Здание или комплекс помещений для предприятия общественного питания, обслуживающего посетителей широким ассортиментом блюд по индивидуальным заказам, с высоким комфортом и организацией отдыха и развлечений


Matsal, шведский

Matrum, шведский

Cenaculum [i, n] (coenaculum), латинский

Cenatio [onis, f], латинский

Triclinium [ii, n], латинский

Recidere, латинский

Mensa, латинский

Dining room; dining hall, английский

Eating club; eating hall (in a colle, английский

Or university), английский

Canteen, английский
  1. A small tin vessel for men on service to carry liquids. also, a small chest containing utensils for an officer`s messing. also, a kind of sutling-house in garrisons.

  2. Столовая, буфет (на предприятии, в учреждении)


Refectoir, французский

Cantine, французский



Преимущественно, русский
    Преимущественно, предпочтительно, особенно, особливо, пуще всего, паче всего, наипаче, первее всего, главным образом. паче всего берегись дурного общества.


Полуфабрикат, русский
  1. Продукция, законченная обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащая последующей обработке в других цехах этого же предприятия. учет выработанных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении. за пределами предприятия понятие &quo

  2. , продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.


Ebédlő, венгерский

Fővárosi, венгерский