|
|
|
|
|
|
|
|
|
Столовая
|
- Пажнайтанiн
- Здание или комплекс помещений для предприятия общественного питания, работающего на самообслуживании и предоставляющего посетителям преимущественно обеденные блюда массового спроса из полуфабрикатов или из сырья
|
Ресторан, русский
Здание или комплекс помещений для предприятия общественного питания, обслуживающего посетителей широким ассортиментом блюд по индивидуальным заказам, с высоким комфортом и организацией отдыха и развлечений
Matsal, шведский
Matrum, шведский
Cenaculum [i, n] (coenaculum), латинский
Cenatio [onis, f], латинский
Triclinium [ii, n], латинский
Recidere, латинский
Mensa, латинский
Dining room; dining hall, английский
Eating club; eating hall (in a colle, английский
Or university), английский
Canteen, английский
- A small tin vessel for men on service to carry liquids. also, a small chest containing utensils for an officer`s messing. also, a kind of sutling-house in garrisons.
- Столовая, буфет (на предприятии, в учреждении)
Refectoir, французский
Cantine, французский
|
Преимущественно, русский
Преимущественно, предпочтительно, особенно, особливо, пуще всего, паче всего, наипаче, первее всего, главным образом. паче всего берегись дурного общества.
Полуфабрикат, русский
- Продукция, законченная обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащая последующей обработке в других цехах этого же предприятия. учет выработанных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении. за пределами предприятия понятие &quo
- , продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.
|
Ebédlő, венгерский
Fővárosi, венгерский
|
|
|
|
|
|
|