Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Молочная кухня

Словарь медицинских терминов
    Подразделение детской больницы или детской поликлиники (иногда самостоятельное учреждение),




Кухня, русский
  1. Кулинария

  2. Место приготовления пищи

  3. Кухня , комната

  4. Подсобное помещение в квартире или группа помещений в предприятии общественного питания, где устанавливают стационарное кухонное оборудование и мебель, необходимые для приготовления пищи


Кухня (кулинария), русский

Кухня (место приготовления пищи), русский

Молочная блокада, русский

Молочная диета, русский

Молочная железа, русский

Молочная камера, русский

Молочная кислота, русский
  1. , 2-гидроксипропионовая кислота, ch3ch(oh)cooh; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). применяют в протравном крашении, дублении кож. соли и эфиры молочной кислоты - лактаты.

  2. A-оксипропионовая кислота, предельная монокарбоновая кислота ациклического ряда;

  3. Вещество, обладающих влагоудерживающими свойствами.


Молочная лихорадка, русский

Молочная спелость зерна (в основном про кукурузу, русский

Молочная ферма, русский

Молочник (человек), русский

Молочница, русский
    , одна из форм кандидоза слизистой оболочки полости рта, главным образом у грудных детей (покраснение, образование беловатых налетов, язвочек).


Молочница влагалища, русский

Молочно, русский
    Белый цвет


Молочно-белый жильный кварц, русский
    Жильный кварц, представляющий собой агрегат непрозрачных зерен кварца произвольной формы и размеров.


Молочное питание, русский

Молочнокислая бактерия, русский

Молочнокислые бактерии, русский
    , группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. большинство неподвижно, спор не образуют, факультативные анаэробы. к молочнокислым бактериям относятся лактобациллы, молочнокислый стрептококк и др. обитают на растениях, в кишечнике животных и человека, в почве. применяются в молочной промышленности, в хлебопечении, при квашении овощей, силосовании кормов. некоторые виды вызывают порчу вина, пива.


Молочнокислые продукты, русский
    , см. кисломолочные продукты.


Подразделение, русский
  1. Определенная часть, сектор или отделение организации, фирмы, возглавляемое управляющим с целью осуществления руководства различными видами деятельности. к подразделениям относят отделения, цеха, лаборатории, секторы, службы, отделы.

  2. , 1) часть, раздел чего-нибудь, входящий в состав более крупной части. 2) воинское формирование, имеющее постоянную организацию и входящее в более крупное подразделение или воинскую часть. подразделениями являются: расчет, экипаж, отделение, взвод, рота (батарея, звено), батальон (дивизион, эскадрилья), кроме отдельного.


Учреждение, русский
  1. Организационная система, выполняющая определенные задачи в рамках хозяйственной системы.

  2. 1. орган, выполняющий функции государственной власти или управления: 2. организации, созданные собственниками для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемые или полностью или частично. учр

  3. По гражданскому законодательству рф организация, созданная собственником для осуществления управленческих,социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично (ч. 1 ст. 120 гк рф). у. - единственный вид некоммерческой организации, не являющейся собственником своего имущества. как и унитарные предприятия-несобсг-венники, у. представляют собой пережиток прежней экономической системы и не свойственны развитому товарному обороту. опасность участия в обороте таких субъектов для третьих лиц смяг-. чается правилом о дополнительной ответственности собственника по их долгам. поэтому гк рф сохраняет фигуру учреждения-несобственника не только для государственной и муниципальной собственности.


Молочные смеси, русский
    Продукты, изготовляемые на основе коровьего молока с добавлением ингредиентов, повышающих


Молокоотделение, русский
    Процесс выделения молока из молочной железы