|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молочная кухня
Словарь медицинских терминов |
Подразделение детской больницы или детской поликлиники (иногда самостоятельное учреждение),
|
|
Кухня, русский
- Кулинария
- Место приготовления пищи
- Кухня , комната
- Подсобное помещение в квартире или группа помещений в предприятии общественного питания, где устанавливают стационарное кухонное оборудование и мебель, необходимые для приготовления пищи
Кухня (кулинария), русский
Кухня (место приготовления пищи), русский
Молочная блокада, русский
Молочная диета, русский
Молочная железа, русский
Молочная камера, русский
Молочная кислота, русский
- , 2-гидроксипропионовая кислота, ch3ch(oh)cooh; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). применяют в протравном крашении, дублении кож. соли и эфиры молочной кислоты - лактаты.
- A-оксипропионовая кислота, предельная монокарбоновая кислота ациклического ряда;
- Вещество, обладающих влагоудерживающими свойствами.
Молочная лихорадка, русский
Молочная спелость зерна (в основном про кукурузу, русский
Молочная ферма, русский
Молочник (человек), русский
Молочница, русский
, одна из форм кандидоза слизистой оболочки полости рта, главным образом у грудных детей (покраснение, образование беловатых налетов, язвочек).
Молочница влагалища, русский
Молочно, русский
Белый цвет
Молочно-белый жильный кварц, русский
Жильный кварц, представляющий собой агрегат непрозрачных зерен кварца произвольной формы и размеров.
Молочное питание, русский
Молочнокислая бактерия, русский
Молочнокислые бактерии, русский
, группа бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты. большинство неподвижно, спор не образуют, факультативные анаэробы. к молочнокислым бактериям относятся лактобациллы, молочнокислый стрептококк и др. обитают на растениях, в кишечнике животных и человека, в почве. применяются в молочной промышленности, в хлебопечении, при квашении овощей, силосовании кормов. некоторые виды вызывают порчу вина, пива.
Молочнокислые продукты, русский
, см. кисломолочные продукты.
Подразделение, русский
- Определенная часть, сектор или отделение организации, фирмы, возглавляемое управляющим с целью осуществления руководства различными видами деятельности. к подразделениям относят отделения, цеха, лаборатории, секторы, службы, отделы.
- , 1) часть, раздел чего-нибудь, входящий в состав более крупной части. 2) воинское формирование, имеющее постоянную организацию и входящее в более крупное подразделение или воинскую часть. подразделениями являются: расчет, экипаж, отделение, взвод, рота (батарея, звено), батальон (дивизион, эскадрилья), кроме отдельного.
Учреждение, русский
- Организационная система, выполняющая определенные задачи в рамках хозяйственной системы.
- 1. орган, выполняющий функции государственной власти или управления: 2. организации, созданные собственниками для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемые или полностью или частично. учр
- По гражданскому законодательству рф организация, созданная собственником для осуществления управленческих,социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично (ч. 1 ст. 120 гк рф). у. - единственный вид некоммерческой организации, не являющейся собственником своего имущества. как и унитарные предприятия-несобсг-венники, у. представляют собой пережиток прежней экономической системы и не свойственны развитому товарному обороту. опасность участия в обороте таких субъектов для третьих лиц смяг-. чается правилом о дополнительной ответственности собственника по их долгам. поэтому гк рф сохраняет фигуру учреждения-несобственника не только для государственной и муниципальной собственности.
|
Молочные смеси, русский
Продукты, изготовляемые на основе коровьего молока с добавлением ингредиентов, повышающих
Молокоотделение, русский
Процесс выделения молока из молочной железы
|
|
|
|
|
|
|