Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Hedonic scale method

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)


    Метод гедонической шкалы, русский
      Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это число, обозначающее место пробы в ряду проб, составленному в порядке изменения характеристики продукта. метод ранжирования двух закодированных проб. органолептический метод выбора отличающейся пробы из трех закодированных проб, две из которых идентичны. пр имечание. возможные сочетания предъявляемых проб: аав, aba, abb, baa, bab, вва. органолептический метод оценки двух пар закодированных проб путем сравнения их с обозначенной стандартной пробой. примечание. возможные сочетания предъявляемых проб: а—ав, а—ва (где а — стандартная проба) или в—ва, в—ав (где в — стандартная проба). органолептический метод оценки двух образцов продукта, представленных пятью закодированными пробами, три из которых идентичны одному образцу, а две — другому, путем разделения одинаковых проб на две соответствующие группы. примечание. метод используют для определения слабовыраженных различий. органолептический метод оценки, при котором испытатель после предварительного знакомства со стандартным (а) и отличающимися от него (не-а) образцами продуктов идентифицирует их в серии закодированных проб. органолептический метод выбора из данной серии того образца, который существенно отличается от стандартных образцов, представляющих продукт в нескольких видах (от двух до пяти). органолептический метод оценки приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечание. оценивается по двум категориям: приятный и неприятный. органолептический метод оценки степени приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечания. 1. оценка обычно проводится по шкале, имеющей три категории: приятный, невыраженный, неприятный; иногда привлекают большее число категорий (вплоть до девяти): в высшей степени 12




    Метод индекса разбавления, русский

    Метод гедонической шкалы, русский
      Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это число, обозначающее место пробы в ряду проб, составленному в порядке изменения характеристики продукта. метод ранжирования двух закодированных проб. органолептический метод выбора отличающейся пробы из трех закодированных проб, две из которых идентичны. пр имечание. возможные сочетания предъявляемых проб: аав, aba, abb, baa, bab, вва. органолептический метод оценки двух пар закодированных проб путем сравнения их с обозначенной стандартной пробой. примечание. возможные сочетания предъявляемых проб: а—ав, а—ва (где а — стандартная проба) или в—ва, в—ав (где в — стандартная проба). органолептический метод оценки двух образцов продукта, представленных пятью закодированными пробами, три из которых идентичны одному образцу, а две — другому, путем разделения одинаковых проб на две соответствующие группы. примечание. метод используют для определения слабовыраженных различий. органолептический метод оценки, при котором испытатель после предварительного знакомства со стандартным (а) и отличающимися от него (не-а) образцами продуктов идентифицирует их в серии закодированных проб. органолептический метод выбора из данной серии того образца, который существенно отличается от стандартных образцов, представляющих продукт в нескольких видах (от двух до пяти). органолептический метод оценки приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечание. оценивается по двум категориям: приятный и неприятный. органолептический метод оценки степени приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечания. 1. оценка обычно проводится по шкале, имеющей три категории: приятный, невыраженный, неприятный; иногда привлекают большее число категорий (вплоть до девяти): в высшей степени 12