Глоссарий





Новости переводов

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text

20 ноября, 2023

Chatbot machine learning language service



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Crispness

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)


    Хрупкость, русский
    1. Способность твердых тел разрушаться при механических воздействиях без заметной пластической деформации.

    2. , свойство тел разрушаться после незначительной пластической деформации.

    3. Характеристика текстуры как свойства пищевого продукта, обусловленная скоростью и степенью восстановления исходных размеров продукта после прекращения деформирующего воздействия. характеристика текстуры как свойства пищевого продукта, обусловленная усилием, необходимым для преодоления силы притяжения между поверхностью продукта и языком, небом, зубами или руками. характеристика текстуры, выражающая свойство пищевого продукта сохраняться без разрушения в процессе и после прекращения деформирующего воздействия. примечание к №41—43. органолептически упругость, липкость и пластичность определяются комплексом осязательных и зрительных ощущений. характеристика текстуры, выражающая свойство пищевого продукта разрушаться при малых резких деформациях. примечание. органолептически хрупкость определяется комплексом осязательных, зрительных и слуховых ощущений. iii. количественные органолептические характеристики

    4. Свойство твёрдого тела разрушаться под действием растягивающих напряжений без существенных пластических деформаций с отрывом одной части тела от другой

    5. Отсутствие пластичности и мгновенное разрушение без деформации. характеризуется значительной разницей предела прочности на сжатие и на растяжение, низкой сопротивляемостью удару.

    6. Тенденция материала к хрупкому разрушению без значительной пластической деформации. обратно ductility — пластичности.

    7. Для указания температурных интервалов ее проявления, может называться хладноломкостью или красноломкостью.

    8. Хрупкость — показатель степени прочности материала. материал причисляют к хрупким, если его структура способна разрушиться при незначительной нагрузке без проявлений пластичной деформации. свойство противоположное пластичности.




    Щелочной вкус, русский

    Flavourist, английский