|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упм
Глоссарий по микробиологии и вирусологии
|
Условно-патогенные микроорганизмы (потенциально-патогенные, оппортунистические)
|
|
Микроорганизмы, русский
(микробы) , мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. иногда к микроорганизмам относят вирусы. характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях (горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). играют большую роль в круговороте веществ в природе. используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.), генной инженерии. патогенные микроорганизмы вызывают болезни растений, животных и человека.
Микроорганизм, русский
|
Микроаэрофил, русский
Аэробный микроб, который нуждается в меньшей концентрации кислорода, чем его содержание в воздухе.
Патогенные микробы, русский
Это возбудители заболеваний человека, животных и растений. они могут существовать как вне, так и внутри клетки. те микроорганизмы, которые проникают в клетку, относятся к облигатным внутриклеточным паразитам (риккетсии, хламидии), а не проникшие в клетку
|
|
|
|
|
|
|