|
|
|
|
|
|
|
|
|
Консервация пробы воды
Глоссарий терминов по водоподготовке и качеству воды |
Добавление химического вещества и (или) изменение физических условий для уменьшения возможных искажений определяемых показателей в период между моментом отбора пробы воды и ее исследованием
|
|
Добавление, русский
Добавление, прибавление, дополнение, приложение.
|
Легионеллы, русский
Разновидность патогенных для человека грамотрицательных бактерий, оптимальной температурой для развития которых является 30-45 °с и которые могут медленно развиваться при температуре 20 °с и переносить температуру 55 °с.
Источник питьевого водоснабжения, русский
Водный объект (или его часть), который содержит воду, отвечающую установленным гигиеническим нормативам для источников питьевого водоснабжения, и используется или может быть использован для забора воды в системы питьевого водоснабжения
|
|
|
|
|
|
|