Глоссарий





Новости переводов

15 мая, 2023

Professional translations for the fishing industry

11 мая, 2023

Preparation for publication of a scientific article: Feedback from the reviewer

05 мая, 2023

The value of audience attention to blog posts

11 апреля, 2023

Preparation for publication of a scientific article: Reviewers` recommendations

10 апреля, 2023

Editing texts generated by a neural network

08 апреля, 2023

Dumping time in translation services

08 апреля, 2023

Translation business in Russia – what next?



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Словарь кулинарных терминов (русский-английский)





свинина)
    bacon;
    барбекю (жарка на решетке на открытом огне)
      barbecue;
      баркетка (пирожок в форме лодочки )
        barquette ( e.g. shrimp barquette);
        беляш (круглый открытый пирожок из дрожжевого теста с мясной начинкой)
          belyash (yeast dough round pasty with meat filling);
          бешбармак (отварная баранина с лапшой)
            beshbarmak (boiled mutton with noodles);
            неострый, несладкий (не раздражающий)
              bland;
              кострец (мясной отруб)
                bottom side, rump;
                крупеник (запеканка из гречневой крупы)
                  buckwheat pudding;
                  казан (котел с полусферическим дном)
                    cauldron;
                    ястычная
                      caviar brine in soft-roe capsule;
                      сервелат (варено-копченая колбаса)
                        cervelat, saveloy;
                        консоме (прозрачный бульон)
                          clear soup, consomme;
                          конти (чечевичное пюре с бэконом)
                            conti (lentil puree with bacon);
                            кордон блю (телячий эскалоп с ветчиной и сыром)
                              cordon bleu (veal escalope with ham and cheese);
                              кориандр (китайская петрушка)
                                coriander (chinese parsley);
                                крекер (пресное сухое печенье)
                                  cracker;
                                  крем (сладкое десертное блюдо из взбитых сливок, сахара, сметаны)
                                    cream, sweet cream;
                                    купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца)
                                      crépinette (meat in pig`s caul);
                                      крокеты (шарики из молотых мяса, рыбы, картофеля овощей или круп, панированные в муке, обжаренные в масле)
                                        croquettes;
                                        кухня (кулинария)
                                          cuisine;
                                          крем сладкий из яиц и молока (заварной)
                                            custard;
                                            крестец (часть мясного отруба)
                                              edgebone;
                                              гоголь-моголь
                                                egg-flip;
                                                рулька (мясной отруб)
                                                  fore пар;
                                                  (в) кляре
                                                    fritters ( e.g. pineapple fritters, anchovy fritters);
                                                    мармелад ( конфеты)
                                                      fruit jelly;
                                                      иссоп (многолетний укроп)
                                                        hyssop;
                                                        кухня (место приготовления пищи)
                                                          kitchen;
                                                          лагман (длинная лапша с бараниной, тушенной с овощами в томатном соусе)
                                                            lagman (large noodles with mutton stewed in tomato sauce with vegetables);
                                                            ланспик (выпаренный до состояния желе бульон)
                                                              lan-spic;
                                                              лечо (сладкий перец, тушеный с помидорами и салом)
                                                                lesco (sweet peppers hungarian style);
                                                                маседуан (смесь овощей и фруктов, подаваемая в виде салата)
                                                                  macedoine масло;
                                                                  мармелад (с цельными фруктами)
                                                                    marmalade;
                                                                    майонез (соус из желтков, растительного масла, лимонного сока, уксуса)
                                                                      mayonnaise;
                                                                      меренга (безе)
                                                                        meringue;
                                                                        эскалоп (поджаренный без панировки кусок мягкого нежирного мяса)
                                                                          minute steak, escalope;
                                                                          формочка (для пудинга, желе)
                                                                            mould;
                                                                            горчичное (сливочное, с добавлением горчицы)
                                                                              mustard butter;
                                                                              лапшевник (пудинг из лапши)
                                                                                noodle pudding;
                                                                                нуга (паста из сливочного масла, орехов, сахара)
                                                                                  nougat;
                                                                                  макароны итальянские из твердой пшеницы / блюдо из макарон
                                                                                    pasta;
                                                                                    масса (паста)
                                                                                      paste;
                                                                                      кондитерские изделия из теста (мучные)
                                                                                        pastry;
                                                                                        край лопаточный (мясной отруб)
                                                                                          piece of shoulder, thick shoulder;
                                                                                          плетенка (кондитерское изделие)
                                                                                            plait;
                                                                                            полента (каша из кукурузной муки, подается с тертым сыром)
                                                                                              polenta;
                                                                                              равиоли (итальянские пельмени)
                                                                                                ravioli;
                                                                                                пресс-пюре
                                                                                                  ricer;
                                                                                                  ромштекс (шницель из говядины)
                                                                                                    rumpsteak;
                                                                                                    седло (поясничная часть туши)
                                                                                                      saddle;
                                                                                                      лопатка (мясной отруб)
                                                                                                        shoulder;
                                                                                                        тарталетка (небольшой открытый пирог)
                                                                                                          tartlet;
                                                                                                          край (мясной отруб)
                                                                                                            thick rib;
                                                                                                            ви(я)зига
                                                                                                              viziga (dried sturgeon bone marrow);
                                                                                                              (fish or meat-) jelly
                                                                                                                студень;
                                                                                                                (ship`s) biscuits
                                                                                                                  галеты;
                                                                                                                  caviar brine in soft-roe capsule
                                                                                                                    ястычная;
                                                                                                                    cervelat, saveloy
                                                                                                                      сервелат (варено-копченая колбаса);
                                                                                                                      connoisseur`s taste in food, gastronomy
                                                                                                                        гастрономия;
                                                                                                                        coriander (chinese parsley)
                                                                                                                          кориандр (китайская петрушка);
                                                                                                                          crépinette (meat in pig`s caul)
                                                                                                                            купаты (сосиски в оболочке из свиного рубца);
                                                                                                                            egg-flip
                                                                                                                              гоголь-моголь;
                                                                                                                              lightly-boiled egg, soft-boiled egg
                                                                                                                                всмятку;
                                                                                                                                viziga (dried sturgeon bone marrow)
                                                                                                                                  ви(я)зига;