|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бешамель
Кулинарный глоссарий |
Основной белый соус, в состав которого входит молоко.
|
|
|
Бигос, русский
Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).
Бетель, русский
- Жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. употребляется в южной и юго-восточной азии.
- , смесь пряных листьев перца бетель - кустарника семейства перечных (разводимого в тропической азии) с кусочками семян пальмы арека и небольшим количеством извести. используют как жвачку; возбуждает нервую систему.
|
|
|
|
|
|
|