|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бифштекс
Кулинарный глоссарий |
Особым образом приготовленная говядина бифштекс натуральный.
|
Biff, шведский
Biffstek, шведский
Beefsteak ~ прожаренный - well, английский
Bifšteksą, литовский
Befsztyk, польский
|
Натуральный, русский
Натуральный , естественный
|
Бланширование, русский
- Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи
- (от франц . blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...2) в кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.
Бигос, русский
Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).
|
|
|
|
|
|
|