Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Боза

Кулинарный глоссарий
    Слабоалкогольный напиток у болгар




Бозбаши, русский
    Суп приготовленный из баранины


Бланширование, русский
  1. Непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи

  2. (от франц . blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин...2) в кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.