Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Боуль

Кулинарный глоссарий
    Алкогольный напиток. приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. затем заливают вином и выдерживают несколько часов. боулем называют также сосуд в котором все смешив




Алкогольный, русский

Бриош, русский
    Маленькая сдобная булочка


Ботвинья, русский
    По далю "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком)". название произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть. хотя связанно это