Глоссарий



Новости переводов

30 апреля, 2025

Подготовка статьи для публикации в журнале Journal of Applied Phycology (Springer)

29 апреля, 2025

Китайские SPA в России: перевод каталога купелей и оборудования для СПА

29 апреля, 2025

Можно ли измерить качество перевода числом?

29 апреля, 2025

Улучшение и человеческий контроль машинного перевода ChatGPT

29 апреля, 2025

Профессиональный перевод файлов Adobe InDesign

28 апреля, 2025

Этапы перевода сайта

18 апреля, 2025

Как заслужить негативную оценку за качественный перевод? Опыт нашего бюро



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Бриош

Кулинарный глоссарий
    Маленькая сдобная булочка




Буглама, русский
    Первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).


Боуль, русский
    Алкогольный напиток. приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. затем заливают вином и выдерживают несколько часов. боулем называют также сосуд в котором все смешив