Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Велюте

Кулинарный глоссарий
    Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.




Визига, русский
  1. Жилы из хребта осетра, которые будучи хорошо разварены, превращаются в прозрачную студенистую массу. использовалась при приготовления кулебяки.

  2. , пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.). визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. содержит клеевидные вещества, используется в вареном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.


Варенец, русский
    Топлёное молоко у восточных славян