|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каперсы
Кулинарный глоссарий |
- Кустарник, произрастающий в закавказье, крыму и средней азии. есть и травянистые растения семейства каперсовых. нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленном виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении
- , род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. каперсы колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в европе, сев. африке, сев. америке, индии; в дагестане используют дикорастущие каперсы. эндемик юж. таджикистана каперсы розанова - охраняется.
|
|
Закавказье, русский
, часть кавказа, к югу от главного, или водораздельного, хребта б. кавказа. включает большую часть южного склона б. кавказа, колхидскую и кура-араксинскую низм., закавказское нагорье, талышские горы и ленкоранскую низм. в пределах закавказья - азербайджан, армения и основная часть грузии.
|
Каракот, русский
Фруктовая пастила (из узбекской кухни)
Кальвадос, русский
Яблочная водка. на севере франции она с успехом заменяет коньяк, при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.
|
|
|
|
|
|
|