|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каракот
Кулинарный глоссарий |
Фруктовая пастила (из узбекской кухни)
|
|
|
Карри, русский
Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).
Каперсы, русский
- Кустарник, произрастающий в закавказье, крыму и средней азии. есть и травянистые растения семейства каперсовых. нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленном виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении
- , род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. каперсы колючие - овощная культура (в цветочных бутонах и плодах - белки, масла, витамины), в европе, сев. африке, сев. америке, индии; в дагестане используют дикорастущие каперсы. эндемик юж. таджикистана каперсы розанова - охраняется.
|
|
|
|
|
|
|