Глоссарий





Новости переводов

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Квас

Кулинарный глоссарий
  1. Освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды путем спиртового и молочнокислого брожения.

  2. , освежающий напиток, известный еще в киевской руси. изготовляют из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки или ржаных сухарей, сахара и воды с последующим спиртовым и молочнокислым брожением.


Subcerevisia, ae, f, латинский

Potus [us, m] subacidus e polenta et farina praeparatus, латинский

Giros, литовский

Kwas, польский



Освежающий, русский

Квасник, русский
  1. Древний сосуд для кваса. известен с конца 17 века имел дисковидную форму, широкое горло, носик и ручку. у горлышка часто украшался резьбой или росписью.

  2. , сосуд для кваса. известен с кон. 17 в. имеет дисковидное тулово (иногда с отверстием), расширенное горло, носик и ручку. украшен росписью или скульптурным изображением у горла.


Кашрут, русский
    Совокупность еврейских диетарных законов, определяющих правила питания для людей исповедующих иудаизм.