Глоссарий





Новости переводов

20 мая, 2024

Особенности редактирования презентации в формате pptx

16 мая, 2024

Редактирование субтитров

14 мая, 2024

Популярные языки в переводах за апрель 2024 года

14 мая, 2024

Услуги переводчика для импортно-экспортных операций

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Мацони

Кулинарный глоссарий
    Простокваша, кислое молоко (грузинское)




Простокваша, русский
    , кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. простоквашей называют также продукт домашнего изготовления из молока, подвергаемого самосквашиванию или заквашенного готовой простоквашей.


Машараби, русский
    Уваренный сок граната (грузинское)


Марципан, русский
  1. Густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. м. используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).

  2. (нем . marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.