Глоссарий





Новости переводов

20 мая, 2024

Особенности редактирования презентации в формате pptx

16 мая, 2024

Редактирование субтитров

14 мая, 2024

Популярные языки в переводах за апрель 2024 года

14 мая, 2024

Услуги переводчика для импортно-экспортных операций

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Окрошка

Кулинарный глоссарий
  1. Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. другими компонентами окрошки являются различные овощи

  2. Окрошка , смесь


Okroshka (cold kvass, английский

Смесь, русский
    Смесь, месиво, мешанина, сбор, сброд, состав, соединение, окрошка, крошево, винегрет, конгломерат, микстура, амальгама, ералаш. химическое соединение. всякого жита по лопате. ср. толпа.




Омбало, русский
    Многолетняя дикорастущее травянистое растение; листья как в свежем так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы.


Оковалок, русский
    Часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.