Глоссарий





Новости переводов

16 мая, 2024

Редактирование субтитров

14 мая, 2024

Популярные языки в переводах за апрель 2024 года

14 мая, 2024

Услуги переводчика для импортно-экспортных операций

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Пассерование

Кулинарный глоссарий
    Легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. необходимо тщательно помешивать и следить чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. при этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. это необходимо что бы




Нагревание, русский

Необходимо, русский
    Необходимо , должен, надо, нуждаться


Помешивать, русский

Пассеровка белая, русский
    Мука обжаренная с жиром до светло-кремового цвета


Паприкаш, русский
    Тушенное мясо со стручковым перцем