|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит
Глоссарий кулинарных терминов |
(франц . biscuit),..1) не покрытый глазурью фарфор. с сер. 18 в. из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы...2) кондитерский полуфабрикат. выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.
|
Sponge-cake бисквитный рулет, английский
Biscoctum, i, n, латинский
Biscoctus, i, m, латинский
Panis [is, m] dulciarius, латинский
|
Полуфабрикат, русский
- Продукция, законченная обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащая последующей обработке в других цехах этого же предприятия. учет выработанных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении. за пределами предприятия понятие &quo
- , продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.
|
Round rissoles (beefsteak russian style), английский
Sponge-cake бисквитный рулет, английский
|
|
|
|
|
|
|