|
|
|
|
|
|
|
|
|
Peel, rind, zest
Глоссарий кулинарных терминов |
|
Цедра, русский
(от итал . cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и др.). содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов. используют в пищевой промышленности, кулинарии.
|
|
Цедра, русский
(от итал . cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и др.). содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов. используют в пищевой промышленности, кулинарии.
Хрен, русский
, род многолетних трав семейства крестоцветных. 3 вида в евразии. хрен обыкновенный - овощная культура (в корнях витамин с, эфирные масла, фитонциды), в европейских странах, индии, китае, сша; в россии во всех земледельческих районах, урожайность 100-300 ц с 1 га.
|
|
|
|
|
|
|