|
|
|
|
|
|
|
|
|
Банча
Чайный глоссарий |
Японский зеленый чай невысокого качества, изготавливаемый из грубого сырья, оставшегося после производства чая сенча. напиток заваривают не более 30 секунд. он имеет нейтральный вкусу, поэтому в японии его употребляют по нескольку чашек в день ежедневно.
|
|
Производства, русский
Нейтральный, русский
Нейтральный , хладнокровный
|
Белый чай, русский
Белые сорта чая имеют тонкий и легкий весенний аромат, а также насыщенный, крепкий и освежающий вкус(повторное заваривание усиливает характеристики вкуса).напиток получается почти бесцветным. этот сорт чая считается самым редким и качественным. состоит он
Байховый чай, русский
- Слово байховый происходит от китайского слова «бай-хо» или «бай-хоа», что означает «белые реснички», указывая на длинные жесткие волоски. нижняя часть листа самых молодых и нежных листьев покрыта этими волосками, представляющими собой бархатистый пушок, и
- , см. в ст. чай.
|
|
|
|
|
|
|