Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Пуэр

Чайный глоссарий
    Чай, полученный с помощью длительной ферментации. после завершения стандартных стадий производства чая, полученные листья некоторое время хранят в условиях повышенной влажности, в результате чего в них продолжает происходить ферментация. этот сорт чая мож




Производства, русский

Происходить, русский
    Происходить, проистекать, вытекать, выходить; быть из чьего рода. ср. быть. , быть, случаться


Ферментация, русский
    Основная стадия производства чая, третья по счету. на этой стадии начинается процесс окисления чайного листа. цвет готового чая зависит именно от этой стадии. по степени ферментации различают слабоферментированные(зеленые, белые, желтые), полуферментирова


Растворимый чай, русский
    Быстрорастворимые (кристаллические, гранулированные) чаи – это сухой экстракт натурального чая, растворяющийся в горячей воде. изготавливают его из низкокачественного сырья, которое представляет собой высевки и крошку, некондиционный лист для приготовлени


Плиточный чай, русский
    Прессованные (плиточные) чаи изготавливают из старых и грубых чайных листьев осеннего сбора, а также добавляют высевки, крошку и грубые весенние листья, которые получают при формовке кустов.