Глоссарий





Новости переводов

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Кислотность (кислинка)

Глоссарий по кофе
    Одна из важнейших характеристик высококачественного кофе, которая определяется при дегустации.




Кислотность, русский
  1. См. водородный показатель.

  2. Показатель, характеризующий наличие или отсутствие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 100 мл нефтепродукта.


Кислотность дождя, русский

Кислотность озер, русский

Кислотность осадков, русский

Кислотность почв, русский

Кислотность почвы, русский
  1. Свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе, обозначается через рн; когда рн ниже 7,0, реакция кислая, выше - щелочная

  2. , свойство почвы, обусловленное наличием водородных ионов в почвенном растворе и обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе. повышенная кислотность почвы нейтрализуется известкованием.


Кислотность шлака, русский

Характеристик, русский

Коммерческий кофе, русский
    Кофе, который продается под определенными торговыми марками, предварительно уже перемолотый и упакованный.


Караколь (пибери), русский
    Небольшое круглое кофейное зерно, образующееся вместо обычных двух зерен в ягоде. чаще всего развивается на кончиках веток кофейного дерева. такие зерна отделяются от обычных и продаются как самостоятельный сорт кофе. вкус напитка, приготовленного из зере