|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легкая обжарка (обжарка корица, новая английская обжарка)
Глоссарий по кофе |
Степень обжаривания кофейного зерна до получения оттенка, более светлого, чем при традиционной обжарке. позволяет получить кофе с обладающим резкой кислинкой вкусом, близким к зеленому зерну. используется только для создания смешанных сортов.
|
|
|
Ложка «goute caffe», русский
Ложка несимметричной формы с длинной ручкой, широкая и неглубокая, среднего размера. используется для дегустации кофе бразильским способом, а также для обжаривания смесей эспрессо для дегустации.
Крема (crema), русский
Плотная пенка светло-коричневого орехового оттенка на поверхности кофе эспрессо. является одним из признаков правильно приготовленного напитка.
|
|
|
|
|
|
|