|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ложка «goute caffe»
Глоссарий по кофе |
Ложка несимметричной формы с длинной ручкой, широкая и неглубокая, среднего размера. используется для дегустации кофе бразильским способом, а также для обжаривания смесей эспрессо для дегустации.
|
|
|
Лунго, русский
- Вид кофе, при приготовлении которого к 30 мл классического эспрессо добавляется 60-70 мл горячей воды.
- Lungo
Легкая обжарка (обжарка корица, новая английская обжарка), русский
Степень обжаривания кофейного зерна до получения оттенка, более светлого, чем при традиционной обжарке. позволяет получить кофе с обладающим резкой кислинкой вкусом, близким к зеленому зерну. используется только для создания смешанных сортов.
|
|
|
|
|
|
|