|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мокко (mocha, mocca)
Глоссарий по кофе |
Термин, который ранее определял только название самого древнего культивируемого сорта кофе. происходит от названия порта мока в йемене. сейчас термин используется и для обозначения напитка, который готовится из шоколада и кофе эспрессо.
|
|
Обозначения, русский
|
Мокрая обработка, русский
Процедура, которой подвергаются кофейные ягоды в кратчайшие сроки после сбора. подразумевает удаление мякоти с помощью воды или на специальном оборудовании. этот способ обработки зерен позволяет сохранить максимальную сохранность кислотности и насыщенност
Механическая сушка, русский
Процедура с использованием каскадных бункеров или вращающихся барабанов, которой заменяют или дополняют сушку кофейных зерен под солнцем. сушка под солнцем считается более предпочтительной для получения качественного кофе, однако механический способ позво
|
|
|
|
|
|
|