Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов

17 апреля, 2024

Отличия транскреации от традиционного перевода

15 апреля, 2024

Локализация пользовательского опыта и интерфейса сайта

11 апреля, 2024

Процесс локализации веб-сайта на WordPress



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Холодные блюда

Перевод некоторых блюд из меню ресторана


    Cold dishes, английский



    Блюдечко, русский

    Блюдо, русский
    1. Большая плоская чаша, род большой тарелки, круглой или продолговатой, обычно с широкими краями и иногда с крышкой.

    2. Блюдо , еда


    Блюдолиз, русский
      Блюдолиз, лизоблюд, дармоед, паразит, приживальщик (приживалка), тунеядец. , паразит


    Блюдца степные, русский
      (западины , поды), плоскодонные впадины, чаще округлой формы, в поперечнике до нескольких сотен метров и глубиной до нескольких метров; преимущественно просадочного происхождения. распространены в степной и лесостепной зонах европейской части российской федерации и на украине.


    Блюдце, русский

    Холодная, русский
      Холодная , острог, тюрьма


    Холодная вода, русский

    Холодная война, русский

    Холодная высадка, русский
      Обработка металла при комнатной температуре так, что площадь поперечного сечения части или всего стержня увеличивается.


    Холодная дробь, русский
      (1) участки преждевременно затвердевшей поверхности слитка или отливки, что вызвано разбрызгиванием расплавленного металла на холодные стенки изложницы или формы во время литья. (2) маленькие глобули металла, не полностью сплавленные с поверхностью отливки.


    Холодная колода, русский
      Термин часто используется игроками, которым кажется, что им приходит слишком мало разыгрываемых комбинаций


    Холодная листовая штамповка, русский
      Общий термин изготовления заготовок листовой штамповки, обработанных, профилированных или разрезанных в прессе за одно или большее количество действий.


    Холодная обработка, русский
    1. Обработка стали при соответствующих температурах ниже нуля (минус 85°с или 120°f) с целью получения желаемых свойств, таких как геометрическая или микроструктурная стабильность. когда обработка производится с целью полного превращения переохлажденного аустенита, она обычно следует за закалкой.

    2. Остаточ-ная деформация в металле, сопровождающая де-формацию при закалке упрочнением.


    Холодная отделка, русский
      Удаление неровностей металла поковки при комнатной температуре в отделочном прессе.


    Холодная проверка, русский
      Визуальный (обычно заключительный) осмотр при комнатной температуре поковки на предмет видимых дефектов, зазоров, размера, веса и шероховатости. термин может также использоваться, чтобы описать некоторые неразрушающие методы контроля типа магнитной дефектоскопии, проникающих красителей и акустического контроля.


    Холодная прокрутка двигателей, русский

    Холодная прокрутка двигателя, русский

    Холодная рассылка, русский
      Рассылка для тех клиентов, с которыми вы еще не установили личные отношения. читайте по ссылке подробное определение,


    Холодная сварка, русский
    1. , сварка без нагрева (обычно при температуре ок. 20 °с) приложением давления, создающего значительную пластическую деформацию в зоне соединения. используется для сварки материалов (в т. ч. разнородных), имеющих высокие пластические свойства (металлов, пластмасс и др.). холодной сваркой называют также дуговую сварку чугунных деталей без предварительного нагрева.

    2. Метод сварки в твердом состоянии, при котором давление прикладывается при комнатной температуре и соединение производится с существенной деформацией.


    Холодная трещина, русский
      Дефект в виде разрыва тела затвердевшей отливки вследствие внутренних напряжений или механического воздействия [10].


    Холодная фильтрация, английский
      Метод предотвращения появления при хранения напитков опалесценции или осадков (устойчивость). заключается в вымораживании напитка с последующей фильтрацией образовавшегося осадка без нагревания


    Cold dishes, английский

    Bavarian bread, английский