Глоссарий





Новости переводов

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text

20 ноября, 2023

Chatbot machine learning language service



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Замачивание ячменя

Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию
    ( уст. замочка) — увлажнение ячменя водой перед проращиванием для обеспечения его проращивания. при замачивании зерна удаляются оставшиеся после очистки и сортирования зерна легкие зерновые и незерновые примеси, зерно дезинфицируется (раствором негашеной




Замачивание, русский

Замачивание семян, русский
    Предварительное проращивание семян перед посевом.


Ячменная мука, русский

Ячменный, русский

Ячмень, русский
  1. , острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.

  2. , род одно- и многолетних трав семейства злаков. ок. 30 видов, в основном в евразии, африке, америке. степные травы, сорняки; возделывают ячмень посевной (озимые и яровые формы) - кормовую (зерно) и продуктовую (крупа, мука, солод для производства пива, суррогат кофе) культуры. урожайность 15-30 ц с 1 га.

  3. Острое гнойное воспаление железы хряща века (мейбомиевой железы) или сальной железы века


Увлажнение, русский
    Процесс насыщения живой ткани (кожи) водой.


Обеспечения, русский

Свежепроросший солод, английский
    ( уст. зеленый солод) — солод с ростками, не сушеный


Distilled, английский
  1. & blended in scotland, bottled in… — дистиллировано и купажировано в шотландии, разлито в бутылки в стране, где произошел розлив

  2. Дистиллированный